机电工程学院学生党支部集体研学《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年06月04日 14:19 作者:彭筱媛 来源:机电工程学院 浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育,进一步加深学生党员对党纪党规的深刻认识和理解,机电工程学院组织学生党支部围绕《中国共产党纪律处分条例》开展集体研学活动。

研学活动采取线下分组讨论方式,以党支部为小组,按照指定书目模块进行分工。每位组员提前备课,按照事先分配好的模块主讲,组员帮助提炼总结。各支部积极参与,热烈讨论。大家一致表示,集体研学可以帮助自己准确把握这次党纪学习教育的目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。

“我们深刻认识到党的纪律建设的重要性和必要性。我们将以此为契机,进一步提高自己的党性修养和廉洁自律意识,为党的事业发展贡献自己的力量”。来自创新中心党支部的谢玉清同学说。学生第四党支部的胡晨笛同学对此深有感触,“通过本次研讨,认识到党的纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党有力量的表现和具有强大凝聚力战斗力的原因所在。我们应当日日自省,遵守国家法律,遵守党规党纪。”

作为发展对象,管科及工业研究生党支部的贾锐同学、同梦公益党支部的勇祺同学参与活动。他们表示,虽然现阶段自己还不是党员,但正在向党组织靠拢,正在向成为党员而努力,更应当时刻保持清醒头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。将加强自我约束,守纪律、讲规矩,始终心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,不断创造佳绩,为党的事业贡献自己的力量。