学校生命科学学院与东北农业大学生命科学学院联合开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024年05月24日 17:34 作者:赵娜 张杰 来源:生命科学学院 浏览次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部守好廉政底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,5月15日,东北林业大学生命科学学院教工第四党支部与东北农业大学生命科学学院生物工程系教工党支部共同开展“农林携手共走廉政路,生命之光照亮清廉心”党纪学习教育主题党日活动。东北林业大学生命科学学院党委书记祝胜男、党委副书记兼副院长侯利军,东北农业大学生命科学学院党委书记施喜军、党委副书记兼副院长孙珠红以及两支部全体党员参加本次主题党日活动。

本次活动在哈尔滨市廉洁文化主题公园开展。参与人员共同参观了廉德广场、廉明公园以及园内57处廉洁文化景观作品。作品生动地展示了廉政建设的历史脉络、典型人物事迹以及取得的显著成效。一路上,大家相互交流、互相学习,气氛热烈而融洽。

活动的最后,全体党员在东北林业大学教工第四党支部张杰的带领下,面对鲜红的党旗,共同高举右拳,重温入党誓词。在铿锵的誓言中,进一步坚定了党员们的理想信念。

参加活动的党员们纷纷表示,要以本次党纪学习教育为契机,校准思想之标,调整行为之舵、绷紧作风之弦,将廉政意识内化于心、外化于行,不断锤炼优良作风,不断增强纪律意识、不断提高党性修养,在今后的学习和工作中时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,争做新时代合格党员和“四有”好老师。

本次共建活动不仅增强了支部成员之间的凝聚力和向心力,也为今后双方开展学术交流与合作、教学资源共享等打下良好基础。未来,将继续加强双方党组织间交流与学习,推动双方党建与业务工作同频共振、同向发力,切实发挥好党建对业务的引领作用,做好教书育人工作,为农业强国、美丽中国的建设贡献更多力量。