当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

园林学院开展党纪学习教育暨警示教育专题会

时间:2024年05月24日 16:36 作者:王正宇 来源:园林学院 浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育,增强园林学院教职工的纪律意识和规矩意识,进一步筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,5月22日下午,园林学院组织全体教职工开展党纪学习教育暨警示教育专题会,学校党委副书记、纪委书记宋吉红参加本次专题学习会。

会上,园林学院领导班子成员向全体教职工宣读关于“党员干部”、“师德师风”和“实验室安全”专题警示教育案例,对我校党员干部违规违纪行为进行了通报。全体教职工集体观看了警示教育案例纪录片《忏悔与警示》。

宋吉红强调,全体教师党员要结合党纪学习教育,持续深化从严治党,做到警醒自省,以案为鉴。她对学院全体教职工提出三点要求:一是要高度重视党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是要利用学校开展教育思想与高质量发展大讨论的契机,围绕学院未来如何高质量发展做出讨论研究,处理好“发展”与“稳定”之间的关系,重视课堂思政教育、重视实验室安全等问题;三是老师们要发挥专业优势和特长,促进学科发展,为建设大美龙江贡献东林力量。

通过此次学习,园林学院全体教职工的思想认识得到进一步提升,廉洁自律意识得到进一步增强。大家纷纷表示将深刻汲取案例中的惨痛教训,以案为鉴,推动党纪学习教育走深走实。