当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

计算机与控制工程学院党委赴佳木斯市廉政教育基地开展党纪学习教育实践研学

时间:2024年08月13日 19:14 作者:乔宇 来源:计算机与控制工程学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实落实党纪学习教育工作,7月19日,计算机与控制工程学院党委一行来到佳木斯廉政教育基地开展“党纪学习筑防线,廉洁自律扬正气”党纪学习教育主题党日活动,锤炼党员政治素养,牢筑纪律红线。学院领导班子、教工党员40余人参加活动。

活动伊始,讲解员详细介绍了不同历史背景下,党的纪律适应时代需求,不断走向成熟、走向全面的历史沿革。一张张图文资料,将党纪所蕴含的厚重历史与深刻内涵直观地呈现在大家眼前,如同一部党纪教科书,使同志们深刻感受到党纪在历史长河中健全与赓续的过程。

随后,讲解员带领大家来到了警示教育馆,为大家详细讲解违规违纪党员干部的案例,逐一展示了因违反党纪国法而走上不归路的党员干部案例,全面梳理案例的起因、经过和结果,以及党对违纪行为的坚决态度和处理结果。每一个案例的背后都是因贪婪陨落的灵魂。真实的案例让在场的同志深受触动,深刻认识到违纪违法给家庭、社会和国家带来的重大损失与严重后果。

本次实践研学,是学院党委推动党纪学习教育向纵深发展的新起点,学院全体党员以此次实践研学为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,不断深化学习内容,提升学习效果,时刻把纪律建设挺在前面,党纪学习教育永远在路上。