本科生院党支部、人事处党支部、九三学社东北林业大学支社赴市廉政教育基地开展警示教育

时间:2024年07月11日 11:32 作者:曹阳 来源:本科生院 浏览次数:

为教育引导党员、干部在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、作表率,持续推进党纪学习教育深入开展,7月10日下午,在学校党委副书记、纪委书记宋吉红带领下,本科生院党支部和人事处党支部党员、九三学社东北林业大学支社成员,共赴哈尔滨市廉政教育基地开展警示教育活动。

在讲解员的引领下,大家依次参观了“继往开来”“踔厉奋发”“雷霆之势”和“警钟长鸣”四个主题教育展区,并观看了警示教育专题片。全体党员重温了入党誓词。

一个个典型的腐败案件、一组组触目惊心的数字、一幕幕发人深省的影音图像,像是一剂强烈的清醒剂,为在场的每一位干部呈现了一堂生动的反腐倡廉教育课程,使大家真正领悟到了“廉贪一念间,荣辱两世界”的深刻含义。

此次活动直观生动、震撼人心,大家纷纷表示今后一定要以案为戒,警钟长鸣,持续推动《条例》入脑入心、深化《条例》理解运用,积极筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,传承和发扬东林优良传统,以更加饱满的热情和踔厉奋发的精神,投入到学校教育教学工作中,为学校实现新突破、迈出新步伐助力赋能。