东北农业大学文理学院与我校化学化工与资源利用学院联合开展党纪联学暨毕业生党员主题党日活动

时间:2024年06月09日 17:27 作者:孙悦 来源:化资学院 浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部守好廉政底线,积极探索党建工作新思路、新方法、新路线,6月5日,东北农业大学文理学院师生来与我校化学化工与资源利用学院联合开展以“党建联动增动能,文理化资向未来”党纪联学暨毕业生党员主题党日活动。

化学化工与资源利用学院党委书记蔡宇、党委副书记兼副院长王金麟,东北农业大学文理学院党委副书记李曼、副处级辅导员辛贵杰,两学院党建发展中心学生负责人及毕业生党员代表参加本次主题党日活动。

联学共观,铭“纪”于心

参会党员共同观看《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》微党课,通过学习督促党员用党规党纪约束自己、用违纪违法典型案例警醒自己、用身边先进榜样激励自己,提高遵守党规党纪的自觉性。

智慧碰撞,共建共学

座谈会上,两校学院党建发展中心围绕党纪学习教育,就“如何做好党建与学生成长相融,进一步提高党建发展中心工作实效”进行了探讨和交流,气氛热烈而融洽。参加活动的党员们纷纷表示,要以本次党纪学习教育为契机,提高政治站位,加强组织建设,夯实党建基础,总结自省发展,校准思想之标,充分发挥党建积极作用,形成以共建促发展的新格局。

党建联动,林共兴

交流中,毕业生党员代表围绕“坚持党纪学习,做好党员的带头作用”展开深入交流与探讨。毕业生党员纷纷表示未来将以所学知识为行业发展赋能添智。

活动最后,大家共同参观中国(哈尔滨)森林博物馆。在感悟森林魅力中,大家沉浸式体悟习近平生态文明思想的丰富内涵。“森林宝库”中那些“珍稀藏品”背后的故事,激励着在场党员们在未来党建工作及学习生活中,多学多汲取、拼命向下扎根,多做多实干、努力向上生长,将联学成效转化为服务社会的本领,以更高的站位、更强的责任感投入到强国建设、民族复兴的新征程中。