材料科学与工程学院召开“三全”警示教育大会暨师德师风专题教育大会

时间:2024年05月23日 17:35 作者:王新鹏 来源:材料科学与工程学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实全面从严治党要求及学校“三全”警示教育安排部署,5月20日下午,材料科学与工程学院在工程楼604召开“三全”警示教育大会暨师德师风专题教育大会。会议由学院党委书记孟新主持,学院全体教职工参加会议。

会上,孟新通报了违反师德师风典型案例。他强调,全体教师要把师德师风建设摆在首要位置,在工作中要注重加强自身修养,严于律己,做到以德立身、以德立学、以德施教。

院长谢延军通报了学术不端的典型案例。他强调,全体教职工要严明学术纪律,规范科研行为,以案为鉴,牢固树立红线意识,做到明底线、知敬畏,持续优化风清气正的科研诚信氛围,严防触碰科研诚信“红线”。

学院党委副书记、副院长王新鹏结合违纪违法警示案例,开展了党员干部警示教育。她强调,党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将党纪要求内化于心、外化于行,加强自我约束、提高政治免疫能力,始终做到忠诚干净,在严格守纪中奋发作为。

学院副院长张彦华通报了实验室安全警示案例,并对学院实验室安全相关工作进行了安排布置。她强调,各个实验室要常态化开展安全检查,建立台账,做到安全隐患及时整改到位,防范措施落实见效,切实将实验室安全工作落到实处,坚决防范实验室安全事故。

会议要求,全体教职工要充分认识开展警示教育的重要意义,深刻汲取案件教训,警钟长鸣。会议强调,全体教职工要把教育家精神内化为教书育人的方式方法,坚守三尺讲台,潜心教书育人,努力成为“四有”好老师和为学为事为人的“大先生”,共同书写学校学院高质量发展的崭新篇章。