外国语学院召开“三全”警示教育大会暨警示案例通报会

时间:2024年05月17日 16:59 作者:李欣书 来源:外国语学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻学校党纪学习教育的决策部署,严格落实全面从严治党要求,不断强化纪律规矩意识,5月8日下午,外国语学院在文博楼1019会议室召开“三全”警示教育大会暨警示案例通报会。学院全体教职工参加。

会上,学院党委副书记、副院长、纪委书记郭林通报了近年来教育系统及我校党员干部违纪违法犯罪典型案例、违反师德师风典型案例和实验室安全警示案例。她强调,全体教职工要以案为鉴,严肃认真开展自检自查,认真学习和严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,强化规矩纪律意识,规范教师职业行为,坚持做到为人师表和以身作则。

学院党委书记张斌就全面从严治党、党纪学习教育和“三全”警示教育工作进行了布置安排。他表示,各系部室和各党支部要把开展“三全”警示教育,同党纪学习教育、教育思想与高质量发展大讨论有机结合,注重统筹谋划、上下联动,不断在特色和亮点上下功夫,群策群力、务求实效。

会议要求,全体教职工要充分认识开展警示教育的重要意义,深刻汲取案件教训,警钟长鸣;学院要不断引导党员干部、师生受警醒、明底线、知敬畏,增强遵规守纪的思想和行动自觉,大力弘扬教育家精神,恪守教育初心使命, 做师德师风的模范践行者,积极为学校和学院高质量发展建言献策。