宋吉红为本科生院、人事处教工党员讲授专题党课

时间:2024年07月19日 06:00 作者:曹阳 来源:本科生院 浏览次数:

为持续推动党纪学习教育有序、深入开展,着力锻造出一支忠诚干净担当的教育教学管理队伍,7月18日下午,本科生院党支部联合人事处党支部开展党纪学习教育专题党课。此次党课邀请到学校党委副书记、纪委书记宋吉红进行讲授。本科生院党支部书记张佳薇主持。

宋吉红以《学习党的纪律规矩,以良法善治保障高质量发展》为题,利用丰富经验和深刻见解,结合历史维度、鲜活案例及精准数据,从“学习党的纪律建设经验,增强全面从严的纪律自觉”“以纪律处分条例为标尺,学习典型案例做到警钟长鸣”“深化运用党纪学习教育成果,树立正确的权利观政绩观事业观”等三方面进行讲述。

宋吉红表示,本科生院和人事处在学校教育事业发展中起着十分重要的作用,两个支部充满活力,联学联建特色鲜明。她强调,要自觉树立和践行新时代党员干部“三观”,进一步强化纪律意识,积极履行主体责任,让师生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

本科生院常务副院长兼教务运行中心主任安勇在总结中表示,本次专题党课,生动鲜活、循序渐进、深入浅出,使各位党员在党纪学习的道路上迈出了更加坚实的一步。他强调,本科生院要坚定不移加强纪律建设,在党纪学习教育方面持续发力,立足岗位职责,围绕师生成长,赋能学校高质量发展。