学校赴哈尔滨监狱开展党纪警示教育活动

时间:2024年07月03日 11:33 作者:林宣 来源:新闻中心 浏览次数:

为教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续推进党纪学习教育走深走实,7月3日,学校组织校领导、部分处级干部及相关人员共110人赴哈尔滨监狱开展党纪警示教育活动。

在监狱干警的引导讲解下,全体人员先后参观了服刑人员生产车间、监舍及食堂,“零距离”沉浸式感受服刑人员在狱中劳动改造、学习生活情况,直观感受“一墙之隔、两番天地”的迥然境遇。在智慧学堂,随着监狱干警的讲解,参观人员了解到哈尔滨监狱的发展历程、建设与发展理念,了解监狱的管理体制和日常运作。两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,深刻剖析了蜕变的思想根源,用深深忏悔告诫大家秉持初心、守牢底线、莫触红线。

通过此次“零距离”实地参观学习,党员干部们深受触动,纷纷表示,这是一次深刻的思想洗礼的党性淬炼,切身感受到“廉贪一念间,荣辱两世界”的巨大反差,今后要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,守住底线、不踩红线、不碰高压线,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,进一步强化纪律意识,把好人生“总开关”,不断提高拒腐防变的自身免疫力,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做忠诚、干净、担当的党员。