学校举行喜迎建党103周年党纪知识竞赛

时间:2024年07月01日 17:28 作者:林宣 来源:党委组织部 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,创新学习形式,提高学习质量,7月1日下午,由东北林业大学党纪学习教育工作专班主办、经济管理学院承办的“学党纪、明党规、强党性,喜迎建党103周年”党纪知识竞赛决赛在科学会堂隆重举行。

竞赛现场

学校党建工作联络员刘晓民、在家学校领导、学校党纪学习教育专班成员,二级党组织书记、纪委书记,基层党支部书记,党员代表出席活动。野生动物与自然保护地学院党委副书记、纪委书记高璐璐,经济管理学院党委副书记、纪委书记郝明超主持竞赛。

本次竞赛有27支代表队参加初赛,经过党纪知识竞赛笔试环节,共有8支代表队晋级决赛。决赛采用现场答题形式,题目分必答题、抢答题和风险题,在答题过程中,各代表队比脑力、拼手速,沉着应答、配合默契、每题必争,展现出扎实的知识储备和昂扬的精神风貌,以忠诚干净担当的党员形象,共同庆祝中国共产党成立103周年。

经过激烈角逐,最终机电工程学院党委“永远在路上”队获得一等奖;机关党委“清风领航”队、林学院党委“绿林铁纪团”队、文法学院党委“求是致公”队获二等奖;理学院党委“学纪明理队”、马克思主义学院党委“一‘马’当先”队、后勤服务总公司党总支“勤学笃行”队、计算机与控制工程学院党委“智慧捍纪先锋队”获三等奖。党委书记张志坤、校长宋文龙、党委副书记陈文慧分别为获得一、二、三等奖的队伍颁奖并合影留念。

党委书记张志坤为一等奖获奖队伍颁奖

校长宋文龙为二等奖获奖队伍颁奖

党委副书记陈文慧为三等奖获奖队伍颁奖

党委书记张志坤做总结讲话。他指出我们隆重举办党纪知识竞赛活动,以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定理想信念,以“学”打牢理论基础,营造了全校党员学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。他表示,过去一年学校各级党委深入学习贯彻党的二十大精神,思想根基持续筑牢;压实党建主体责任,党建工作水平实现新提升;深入落实新时代党的教育方针,立德树人任务进一步落实落细;坚持严的基调正风肃纪,全面从严治党取得新成果;强化落实巡视整改主体责任,坚决做深做实巡视“后半篇文章”。

张志坤指出,今年是建党103周年,也是新中国成立75周年,学校党委站位强国建设、着眼未来发展,精心谋划和开展了教育思想与高质量发展大讨论,希望全校党员、广大师生能够凝心铸魂筑牢根本,以实际行动践行“两个维护”;遵规守纪增强定力,在自我革命中提升党性修养;立足本职勇担使命,在党建引领中推动事业发展,为推进中国式现代化作出东林贡献。

与会领导与参赛队员合影