文法学院举办党纪学习教育专题党课培训

时间:2024年06月20日 17:13 作者:国鑫 来源:文法学院 浏览次数:

为扎实推进党纪学习教育,引导师生党员提升党性修养,筑牢廉政思想防线,6月19日下午,学院党委书记侯彦杰以《学习<条例> 做学纪知纪明纪守纪的模范》为题,为学院全体教职工党员及学生党支部书记讲授了专题党课。

侯彦杰从《中国共产党纪律处分条例》修订过程及意义、学习和把握《条例》的鲜明特点、把党的纪律内化为日用而不觉的言行准则三个方面作了详实的阐述,并结合典型案例对党员违纪行为的处理作了具体讲解,使与会党员对党的纪律处分有了更直观、更深刻的认识。他强调,党员干部要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,严守纪律底线。

与会党员表示,通过此次专题党课学习,对党的纪律处分条例有了更深刻的理解,对如何遵守党的纪律和规矩有了更明确的认识。今后将持续加强学习,更加自觉地遵守党的纪律和规矩,做学纪知纪明纪守纪的模范。