当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

林学院党委举办党纪学习教育暨“三全”警示教育专题辅导讲座

时间:2024年05月17日 16:58 作者:于文浩 来源:林学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校开展党纪学习教育的要求,推动学院全面从严治党向纵深发展,5月15日,林学院党委举办党纪学习教育暨“三全”警示教育专题辅导讲座。讲座邀请黑龙江省纪委监委党风政风监督室副主任张大勇作题为《严守党规党纪,深化纠治“四风”》的专题辅导报告。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、支部委员、师生党员代表参加讲座。讲座由林学院党委副书记、副院长、纪委书记杨冰雨主持。

张大勇在报告中阐述了中央八项规定的内涵实质,通过结合典型案例引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;围绕省纪委办公厅印发的《关于锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠“四风”树新风的工作意见》,阐释了贯彻落实中央八项规定的新要求新任务;从理论联系实际的角度,讲解了“四风”问题的主要表现及查处依据,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

IMG_20240515_140238(1).jpg

通过本次党纪学习教育暨“三全”警示教育专题辅导讲座,切实增强了党员干部、党员师生对党的纪律建设重要性的认识,深化了对忽视党纪、违反党纪问题危害性的警醒,更是学院党委对党员干部、教师、学生“三全”警示教育工作的延伸。林学院党委将进一步加强组织领导,不断扩大学习覆盖面,弘扬廉洁文化,加强廉洁教育,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,为答好“教育强国,东林何为”这一时代之问提供坚强的纪律保障。