生命科学学院党委开展党纪学习教育集中学习

时间:2024年05月13日 17:18 作者:张帅 来源:生命科学学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》以及《中共东北林业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,5月11日下午,生命科学学院党委在图书馆报告厅开展党纪学习教育集中学习,全院师生党员参加学习。

会上,学院党委书记祝胜男作题为《当好学纪、知纪、明纪、守纪表率, 始终做到忠诚干净担当——学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》的报告。祝胜男从《条例》修订的重大意义、开展本次党纪学习教育的意义、党纪学习教育目标要求、党纪学习教育的学习重点、新《条例》的鲜明特点、《条例》修订的重点内容等六个方面展开报告。她强调,学院全体师生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动同党中央保持一致,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要明确党纪学习教育的目标要求,利用本次党纪学习教育把《条例》学好、学透,做到原原本本学、逐章逐条学,高标准、严要求完成学习,大家要不断提高政治境界、思想境界、道德境界,始终保持正确的思想和行动,始终做到忠诚干净担当,始终保持共产党人的政治本色。要在本次党纪学习教育中注重融会贯通,在学习中更加严明党规党纪、锤炼政治素养、不断强化担当作为,将党纪学习与学院中心工作结合起来,努力为党的教育事业,学校、学院高质量发展贡献更多力量。

报告结束后,学院纪委委员李晨向全院师生党员通报党员干部警示教育案例。