离退休工作处党委召开党纪学习教育启动及工作布置会

时间:2024年04月25日 16:46 作者:赵刚 来源:离退休工作处 浏览次数:

4月23日上午,离退休工作处党委召开2024年度党委扩大会议,在哈的党委委员、纪委委员、所属各支部委员26人参加了会议。会议由离退休工作处党委书记徐岩同志主持。

本次党委扩大会议,以启动党纪学习教育为契机,对离退处党委上半年重点工作进行了全面部署和推进。

会上,离退处副处长李雷鸿全文传达了《中共东北林业大学委员会关于印发<在全校开展党纪学习教育的实施方案>的通知》。离退处副处长、纪委书记王文彬宣读了《离退处党委关于开展党纪学习教育的实施方案》。

离退休工作处处长李长松同志宣读了《中共东北林业学委员会、东北林业大学关于开展教育思想与高质量发展大讨论的通知》并做出动员和部署。

离退休工作处党委书记徐岩强调,加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性工作。离退处党委所属各支部全体党员在思想上、行动上都要迅速统一到中央决策部署上来,围绕学校党纪学习教育工作要求,抓紧抓实学习内容,达成预期效果。学习《中国共产党纪律处分条例》要突出重点学,原原本本、逐字逐句地理解掌握其精神内涵;要把握两条主线全面学,在抓好自身学习教育的同时,统筹引导离退休党员抓好学习教育;要贯通三个方面细致学,结合部门职能、年度重点工作和个人岗位职责进一步深学细悟;要放大特色优势深入学,发挥离退休老党员的政治优势、理论优势、经验优势,深入开展义务宣讲,服务全校党纪学习教育工作大局,积极贡献银发智慧和力量。

会后,参会人员集体学习观摩了离退处党委举办的“党纪学习教育图片展”,参观了新修建的“离退休党员之家”。