当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院部署党纪学习教育工作

时间:2024年04月24日 17:31 作者:王振越 来源:马克思主义学院 浏览次数:

4月22日下午,马克思主义学院党委党纪学习教育部署会议在文博楼921会议室举行。学院党委委员、党支部书记参加本次会议。会议由学院党委书记吴庆禹主持。

吴庆禹传达了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神,也传达了东北林业大学党纪学习教育工作部署推进会会议精神,并就贯彻落实学校党委决策部署,开展好党纪学习教育作出部署安排。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的重要举措,学院党员师生要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,加强学习的积极性和主动性。他要求,学院党员师生要切实提高政治站位,结合《方案》要求,制定个人学习计划,紧密联系个人成长进步、学习工作实际来学,全面准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,不断提高政治自觉、思想自觉和行动自觉。

吴庆禹表示,学院师生党员要认真学习《条例》,以严明的纪律筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。他强调,开展好党纪学习教育是学院师生党员政治生活中的一件大事,要在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。