当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

时间:2024年06月20日 17:12 作者:孙浩波 来源:党委宣传部 浏览次数:

6月20日上午,学校党委理论学习中心组在综合办公楼808会议室举行2024年第十四次集中学习会,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议由党委书记张志坤主持。

学习会上,党委副书记陈文慧领学了中央党的建设领导小组下发的《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》有关文件精神。她表示,我们要深刻领会习近平总书记重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻到学校党纪学习教育中去。

党委常委、副校长孙猛作重点发言。他表示,我们党历来重视纪律教育,在各个历史时期都高度重视并适时开展对全党的纪律教育。他指出,党纪学习教育强调原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,目前又把学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为重要任务进行部署。开展党纪学习教育是马克思主义政党的优良传统和政治优势,是对中华优秀传统文化特别是中国古代正向吏治文化的传承,是着力解决党性党风党纪方面等突出问题的现实需要。通过学习,对纪和法的关系、对“不贪不占就是好干部”等错误思想的认识更加深刻。

党委常委、组织部部长高玉娟作重点发言。她结合学校正在开展的党纪学习教育,表示要深刻理解习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的丰富内涵,进而理解学习重要论述的紧迫性和重要性;通知重点强调了党纪学习教育的内容,对领导干部树牢纪律意识、规矩意识提出明确要求;作为组织者,标准要高、要求要严,切实抓好学校党纪学习教育,增强纪律学习的自觉性和坚定性。她从高位谋划,突出重点,分类施策,以案促学开展警示教育,多种形式开展丰富多彩活动等方面汇报了学校开展情况。她指出,目前学校党纪学习教育还存在学习不深入和学用结合不紧密的情况,下一步将对各二级党组织深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述进行部署,按照要求重点导向,提升学习科学性、主动性。

随后,中心组其他成员围绕学习内容进行了交流和研讨。

张志坤指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述内涵丰富,非常重要,要认真组织学习。他强调,由于市场经济发展的必然以及官僚主义等弊端的影响,党的纪律始终面临着严峻挑战;要认识到党的纪律建设处在新的历史加强期,今后监督执纪将越来越严;习近平总书记的重要论述全面深刻,要认真学习理解掌握,提高纪律修养和自身修养;党纪学习教育个人有责任,党组织也有责任,要内外结合开展,把学校各项工作做好。