当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

宋吉红带领纪检巡察党支部成员参观纪律建设历史陈列展

时间:2024年06月04日 03:48 作者:刘泽民 来源:纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室) 浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党纪学习教育的部署要求,深入开展党纪学习教育,5月31日,在党委副书记、纪委书记宋吉红带领下,纪检巡察党支部党员干部赴革命领袖视察黑龙江纪念馆参观“纪律建设永远在路上”中国共产党纪律建设历史陈列展,重温党的纪律建设史,深化党的纪律教育。

周五支部参观.jpg

此次陈列展全面反映中国共产党纪律建设的光辉历程,以“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,全面系统地展现了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。通过参观活动,进一步深化了纪检巡察干部对党的纪律建设历史的了解,增强了对党的纪律建设的深刻认识,使参观的同志深刻体悟到纪律建设对于保持党的战斗力和纯洁性的重要作用,更加坚定了忠诚于党、严守党纪的信心和决心。

纪检巡察党支部党员干部还在纪念馆参观了革命领袖视察黑龙江期间用过的实物、留下的珍贵照片,深刻体悟毛泽东主席“学习”“奋斗”“不要沾染官僚主义作风”“发展生产”“学习马列主义”等五幅题词精神,进一步激发初心和使命。

参观最后,全体党员干部在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。大家表示,要坚定初心使命,不断加强党章意识和纪律意识,努力做忠诚、干净、担当的纪检监察巡察干部。

关闭